Stollen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
100 g Butter
15 g Succade; = gezuckerte Orangenschale
30 g Mandeln, suess; gestossen
30 g Korinthen
30 g Rosinen
60 g Zucker
1 l Milch
2 Eier
250 g Mehl (1)
250 g Mehl (2)
1 Glas Backpulver

100 g Butter werden zur Sahne geruehrt. Dann fuegt man 15 g Succade
(gezuckerte Orangenschale), 30 g gestossene suesse Mandeln, 30 g
Korinthen, 30 g Rosinen und 60 g Zucker hinzu. Unter Beigabe von 1/4
Liter Milch, 2 Eiern und 1/2 Pfund Mehl macht man einen Teig. Das
zweite halbe Pfund Mehl mischt man mit einem Päckchen Dr. Oetkers
Backpulver a 10 Pfg. (oder 20 g) und arbeitet dieses unter den
weichen Teig und formt zu einem länglichen Kuchen, welcher in 1 bis
1 1/4 Stunde bei gutem Feuer gebacken werden muss. Schmeckt
vorzueglich.


Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

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