Steirische Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen

Zutaten:
800 g Kuerbisfleisch (ohne Schale und Kerne gewogen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Butter
1 l Bruehe
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer
200 g Sauerrahm
1 Bd. Schnittlauch
Kuerbiskernoel

Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch
der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe
auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen
Gärtnerkuerbis zubereiten.


Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit gehackter Zwiebel und
durchgepresstem Knoblauch in der heissen Butter anduensten. Mit
Bruehe auffuellen, Kuemmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufuegen.
Zugedeckt eine halbe Stunde weich köcheln. Den Rahm angiessen und
aufkochen. Schliesslich alles mit dem Mixstab puerieren, weitere
zwei Minuten leise köcheln und noch einmal abschmecken. Vor dem
Servieren noch einmal aufmixen, damit die Suppe schön luftig wird.
Feine Ringe von Fruehlingszwiebelgruen auf die Oberfläche streuen,
mit Kuerbiskernöl beträufeln und dabei eine dekorative Schleife
ziehen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_2.html

:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Creme
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 6.11.2000
:Letzte Aenderung: 8.11.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,
:Quelle : Thema: Kuerbis;
:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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