Steinpilz-Schinken-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Steinpilze, frische
2 El. Mehl
2 El. Zitronensaft, ca.
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie, glatte
100 g Parmaschinken (hauchduenn geschnitten)
20 g Butter
1 Glas Gefluegelfond (400 ml)
30 g Butterschmalz
1 Glas Schlagsahne (250 g)
1 El. Soßenbinder, (evtl. mehr) eventuell
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti oder
Bandnudeln

1. Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In
duenne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.


2. Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen.
Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite
Streifen schneiden.

3. Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz anduensten.
Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.

4. Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne
beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze
mischen.

5. Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen
Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen,
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten, eventuell damit mischen.

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