Steinpilz-Paste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Steinpilze
1 gross. Zwiebel 4 Knoblauchzehen
2 El. Butter oder Olivenoel 2 Tomaten
einige Petersilienzweige
einige Salbeizweige
einige Thymianzweige
Salz
Pfeffer 5 El. Olivenoel

Dafuer nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr fuer ein
Ragout verwenden wuerde, die aber dafuer besonders geschmackvoll
sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen Crostini auf geröstete
Brotscheiben gestrichen, als Häppchen zum Aperitif. Man kann die
Paste aber auch mit heißen Spaghetti mischen oder Suppen und
Saucen damit löffelweise wuerzen.
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch
hacken. Im heißen Fett anduensten. Geschälte und zerdrueckte Tomaten
zufuegen, ebenso die Kräuterzweige. Sparsam salzen und pfeffern.
Zugedeckt eine gute Stunde leicht schmoren.
2. Den Sud abgießen und als Pilzfond fuer eine Sauce verwenden. Die
Kräuterstiele entfernen. Die restlichen festen Bestandteile im Mixer zu
einer feinen Paste mixen, dabei das Oel hinzufließen lassen.
3. Es entsteht eine cremige Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schraubgläser fuellen. Darin hält sich die Paste jedoch nur wenige
Tage frisch. Zwei, drei Wochen hält sie sich, wenn man die Paste mit
Olivenöl bedeckt. Monatelang, wenn man sie sterilisiert.


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