Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Steinpilze
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
60 g Butterschmalz
700 ml Steinpilzhefebruehe (Reformhaus)
250 ml Sahne
3 Zweige Majoran
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zitronensaft
Worcestershiresauce
40 g Raclettekaese, grob geraffelt

Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele
herausdrehen. Kartoffeln schälen, wuerfeln. Zwiebel pellen und
ebenfalls wuerfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwuerfel darin anduensten, Bruehe
und Sahne angießen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen.
Inzwischen die Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett
goldbraun braten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem
Schneidstab puerieren, wuerzen. Pilze und Majoran unterruehren.
Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit geriebenem
Käse bestreut servieren.


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