Steckruebensalat mit Walnuessen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Steckruebe (ca. 600 g)
1 Bd. Petersilie, glatte
40 g Walnußkerne
20 g brauner Zucker
5 El. Balsamessig
Salz
Pfeffer
4 El. Oel

Steckruebe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,
Petersilie von den Stielen zupfen. Walnuesse grob hacken, in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 1 0 ohne Fett goldbraun
rösten.
Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10
karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange
ruehren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Schluß das Oel unterruehren.
Steckruebenstreifen mit Petersilienblättern und Nuessen mischen, die
Soße daruebergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min.
durchziehen lassen.


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