Steckruebenplaetzchen mit Pecorino-Quark

Menge: 4

Zutaten:
125 g Weizen; frisch gemahlen
80 g Saure Sahne
3 Eier
1 Zwiebel
10 g Butter; (1)
1 Stange Lauch
3 Steckrueben
Salz
weisser Pfeffer, a.d.Muehle
50 g Butter, (2)
50 g Olivenoel
100 g Quark
50 g Sahne
50 g Pecorino; frisch gerieben ersatzweise Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer a.d.Muehle

Weizen mit der sauren Sahne und den Eiern zu einem glatten Teig
verruehren, salzen und pfeffern.
Steckrueben schälen und fein raffeln.
Zwiebel fein wuerfeln, Butter(1) zerlassen und Zwiebel darin anduensten.
Steckrueben und angeduenstete Zwiebel in den Teig geben. Die Mischung
nochmals abschmecken.
Oel und Butter(2) in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Saucenkelle oder
einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung in die Pfanne geben
(wie bei Reibekuchen). Auf beiden Seiten goldbraun braten. Die
Plätzchen auf einer Lage Kuechenpapier abtropfen lassen und
warmstellen.


Quark mit der Sahne glattruehren. Pecorino und die gepresste
Knoblauchzehe untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Plätzchen können auch mit Möhren, Kohlrabi, Roter Bete oder
Zucchini zubereitet werden.

* Quelle: natur 2/96 erfasst:
Barbara Schulz, 10.3.96
** Gepostet von Barbara Schulz

Stichworte: Gemuese, Frisch, Steckruebe, Bratling, Quark,
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