Steckruebengemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Steckrueben
2 El. Oel
Salz
Zucker
Pfeffer
evtl. Kuemmel nach
Geschmack
1 Tl. gekoernte Bruehe.

Geschälte Steckruebe in Scheiben, dann in ca. 2 cm lange Stifte
schneiden. Oel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, die Hälfte der Steckruebenstifte hineingehen, kurz anduensten,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schalten und im geschlossenen Topf
duensten. Es bildet sich etwas Gemuesesaft. Wenn dieser verdunstet
ist, die andere Steckruebenhälfte zugeben, vorsichtig duensten (damit
Gemuesesaft austritt), 1-2 El. Zucker hinzufuegen und 1 El. gekörnte
Bruehe ueberstreuen, im eigenen Saft (bei Bedarf 1/2 Tasse Wasser
zugeben) ca. 20 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kuemmel wuerzen. Dazu schmecken Kasselerbraten oder gebratener
Schweinebauch und Petersilienkartoffeln.


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