Steckruebeneintopf a la Ingo

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 gross. Stueck Speck (mit Schwarte)
Margarine
1 l Wasser (evtl. mehr)
1 kg kleine Steckruebenwuerfel
1 sehr gehaeufte Handvoll Majoran
1 El. gemahlenen Kuemmel
1 kg gewuerfelte Kartoffeln

Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser
hinzu, kleine Steckruebenwuerfel hinein, Majoran und gemahlenen Kuemmel
dazu. 30 Min köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere
20-25 Min köcheln lassen.


Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und wuerfeln. Dazu Bauernbrot.
Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die
Temperatur höher stellen.

** Gepostet von: Ingo Dittmer

Stichworte: Eintopf, Ruebe, Steckruebe

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