Stangenspargel mit Curry-Hollandaise

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
Zucker,
1 Tl. Butter
50 g Butter 1 El. Curry
3 Eigelb
3 El. Weißwein
1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer

Spargel schälen (gruenen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die
Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und
1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.


Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, danach zur Seite
stellen. Eigelb, Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem
Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
3-5 langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche
Creme entsteht. Die Currybutter unter ständigem Ruehren zur Sauce
geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Abgetropften Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die
Sauce als Band quer ueber die Mitte der Stangen giessen. Dazu
schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder
Schinken.

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