Stachelbeerkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
2 Gl. Stachelbeeren
1 l Stachelbeersaft
1 Pk. Vanillepudding
2 El. Zucker
3 Eigelb
250 g Schmand
150 g Zucker verruehren
3 Eiweiss

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig ruehren und in eine 30er
Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.


Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,
auf die Stachelbeeren giessen und 30 Minuten bei 200GradC mittlere Schiene
backen.

Zum Schluss Eigelb, Schmand und Zucker verruehren, Eiweiss schlagen und
unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals 20 Minuten bei 200GradC backen

Ueber Nacht in der Form erkalten lassen.

** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Thu, 08 Jul 93 07:05:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Stachelbeeren

Schreibe einen Kommentar