Stachelbeer-Trifle

Menge: 6

Zutaten:
500 g Stachelbeeren
125 ml Wasser
150 g Zuckerrohrgranulat
4 Eier
500 ml Milch
4 Loeffelbiskuits
100 ml Madeirawein
12 Mandelmakronen
je 5 kandierte Annanasringe
und Orangenspalten
125 ml Sahne
2 Tl. Vanillezucker

Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkuehlen
lassen.


Die Eier mit dem uebrigen Zuckerrohrgranulat schaumig ruehren. Die Milch
erhitzen.

Die heisse Milch unter ständigem Ruehren langsam unter die Eimasse mischen
und bei äussert schwacher Hitze unter Ruehren erhitzen, bis die Creme sämig
ist.

Die Creme in eine Schuessel mit Eiswuerfeln stellen und unter ständigem
Ruehren
abkuehlen lassen.

Eine Glasschuessel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-
wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffuellen. Die Mandelmakronen darauf-
legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.

Die Creme ueber die Makronen fuellen. Das Dessert 4 Std. im Kuehlschrank durch-
ziehen und fest werden lassen.

Die kandierten Fruechte kleinwuerfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
schlagen, ueber das Dessert streichen und mit den Fruechten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kuehlzeit ca. 4 Std.
Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal
ca. 14 g Eiweiss
ca. 33 g Fett
ca. 81 g Kohlehydrate

* Quelle: Kochideen, Gräfe und Unzer-Verlag
** Gepostet von Uwe Rameil
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte: Dessert, England, P6

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