Sprossenbulette im Sesammantel

Menge: 1

Zutaten:
60 g Gruenkernschrot
1 l Milch
1 Tl. Sojasauce
2 El. Wuerz-Hefeflocken
150 g Sojasprossen
1 Zwiebel
1 Ei
30 g Edelpilzkaese
Salz
Pfeffer
2 bis 3 El Sesamsamen
1 rote Paprikaschote
1 El. Zitronensaft
1 bis 2 El Kaltpressoel

Viel Eiweiss – wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese
Forderung am ehesten zu erfuellen. Ausserdem liefern Getreide und
Huelsenfruechte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft
vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2,
Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.


Den Gruenkernschrot mit Milch und Sojasauce verruehren. In einem
geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken
unterziehen. Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und
fein wuerfeln. Samt Ei und zerdruecktem Edelpilzkäse unter den festen
Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen
zwei flache Riesenbuletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein
eingeöltes Stueck Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und
von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Inzwischen die Paprika
waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oel abschmecken.

(Pro Portion ca. 525 kcal bzw. 2185 kJ).

Tip: Die Rezeptmenge reicht fuer 2 grosse Buletten. Sie können eine
abends kalt essen oder ins Buero mitnehmen. Statt Paprikasauce passen
auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.

* Fuer Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwanger, Stillend, Vegetarisch, Gemuese, P1,
Fuer

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