Spreewaelder Mohnpielen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Rosinen
3 cl Orangenlikoer
400 g gemahlener Mohn
200 g Zucker
1 l Milch
500 g altbackenes Weißbrot oder Hefegebaeck
50 g Mandelblaettchen

Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12
aufkochen. Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung ausquellen
lassen.
Kleingeschnittenes Brot in eine Schuessel geben, mit Zucker bestreuen.
Die restliche Milch erwärmen und ueber das Brot gießen. Mandeln unter
die Mohnmasse mischen. Abwechselnd den aufgequollenen Mohn und die
Weißbrotmasse schichtweise in eine Schuessel streichen. Zugedeckt eine
Nacht im Kuehlschrank durchkuehlen lassen und mit Kompott oder einer
Weinschaumsauce servieren.
162 g Eiweiß, 184 g Fett, 812 g Kohlenhydrate, 22480 kJ, 5365 kcal.


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