Spitzbuben

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
375 g Weizenmehl
3 g Backpulver (1 gestr. TL)
200 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
250 g Butter
125 g ungeschaelte Mandeln, gemahlen
etwas Arrak
Johannisbeermarmelade zum Bestreichen

Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stuecke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendruecken.


Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig duenn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.

E-Herd 220GradC
Gas 3-4
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Schreibe einen Kommentar