Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g frischer Spinat;
3 Zweige glatte Petersilie;
250 g Rinderhackfleisch;
Salz;
Pfeffer aus der Muehle;
1 Msp. gemahlener Zimt;
40 g Butterschmalz;
2 El. Mehl;
1 l Fleischbruehe, selbst gekocht oder instant;
6 Kardamomkapseln

1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden
und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch,
1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten.
Daraus kirschgrosse Klösschen formen.


2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen
und unter Ruehren leicht bräunen. Die Hälfte der Fleischbruehe
unterruehren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Bruehe
dazugiessen und aufkochen.

4. Die Pfanne säubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen
und den Spinat unter Ruehren 3 Minuten braten. Anschliessend zur Suppe
geben und aufkochen.

5. Die Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein
zerreiben und in die Suppe ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klösschen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3
bis 4 Minuten offen köcheln.

Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.

Schreibe einen Kommentar