Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Spinat
1 Kartoffel
1 Artischocke
1 Prise Sahne
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Prise Zitrone
Salz, Pfeffer
Muskat
Olivenoel
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999

Zubereitung: Die gewaschenen Spinatblätter in Olivenöl anschwitzen,
mit Gemuesebruehe, Weißwein und einem Schuß Sahne auffuellen und
einkochen.


Zum Binden einige Kartoffelwuerfel einruehren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen, puerieren und in einem tiefen Teller anrichten.

Fuer die Einlage den Artischockenboden freilegen, wuerzen, in
Salzwasser und einem Spritzer Zitrone weichkochen, wuerfeln und in
die Rahmsuppe geben.

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