Spinatpasta mit Gorgonzola

Menge: 4

Zutaten:
300 g breite, gruene Nudeln
Salzwasser
750 g Spinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El. Butter oder Margarine
1 l Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Salz
weisser Pfeffer a.d. Muehle
Muskatnuss; frisch gerieben
590 kcal

Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.


Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein wuerfeln und im erhitzten Fett
glasig duensten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.

Gorgonzola mit einer Gabel zerdruecken und in der Sahne schmelzen, dabei
ständig ruehren.

Spinat leicht ausdruecken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Nudeln abgiessen und unter die Sause ziehen. Sofort servieren.

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte: Gemuese, Spinat, P4

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