Spinatlasagne mit Pistazien

Menge: 2 Personen

Zutaten:
ca. 10-12 Lasagneblaetter
1 kg Blattspinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g gehackte, ungesalzene Pistazien
[ich hab auch gesalzene,
gewaschene genommen,
oder gehackte Mandeln oder Haselnuesse]
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 kg passierte Tomaten
3 El. gemischte, gehackte Kraeuter
1 El. Mehl
1 l Milch
100 g geriebener Kaese (Parmesan, Gruyere)

1. Den Blattspinat verlesen und in sprudelnd kochendes Salzwasser
legen. Nur kurz aufwallen lassen und kalt abbrausen; abtropfen lassen.


2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Einen El
Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig duensten.

3. Den Blattspinat kurz mitduensten und zuletzt die Pistazien
untermischen. Beiseite stellen.

4. Eine grössere Auflaufform ausbuttern.

5. Die passierten Tomaten ein wenig verruehren, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und den Boden der Form damit fuellen.

6. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit
Milch aufgiessen und durchkochen.

7. Die Lasagneblätter je nach Packungsvorschrift behandeln – entweder
vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und etwas Kräuter
ueberstreuen.

9. Auf diese Bechamelsauce giessen.

10. Einen Teil Spinat verteilen.

11. Solange fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, jedoch bilden die
Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht kräftig wuerzen.

12. Gut mit Käse bestreuen und die restliche Sauce daruebergiessen.

13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 45 Min.
backen.

* Quelle: Compact Minirezepte, Neue vegetarische Kueche
** Gepostet von: Volkmar Pipek

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, Spinat

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