Spinatlasagne II

Menge: 2 Personen

Zutaten:
6 Lasagneblaetter, etwa 100 g
Salz
etwas Oel
1 gewuerfelte Zwiebel
400 g frischer Spinat
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
1 l Milch
1 Gemuesebruehwuerfel
1 El. Weizenmehl
1 klein. Lorbeerblatt
50 g Frischkaese
200 g Tomaten in Scheiben
Oregano
100 g gewuerfelter Schafskaese
Oel zum Ausfetten

1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Oel in etwa 10
Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen
lassen.


2. Die Zwiebel in Oel anduensten, den Spinat mitduensten, bis er
zusammengefallen ist. Das Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen,
salzen und mit Gewuerzen und Knoblauch abschmecken.
Kochfluessigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffuellen, Milch und den
halben Bruehwuerfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem
Ruehren Mehl und Lorbeerblat hinzufuegen, die Sauce etwa 5 Minuten
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt
entfernen.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit
Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse
Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurueckgebliebene Sauce
ueber die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa
20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

ca. 660 kcal je Portion

Dazu passt ein kräftiger Rotwein

** Gepostet von: Berning

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P2

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