Spinatkuechlein an Eier-Rahm-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Frischer Spinat
100 g Pinienkerne; geroestet
6 Scheibe Vollkorntoastbrot fein gehackt
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
100 g Sbrinz; oder Parmesan gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 El. Oel
2 Eier; hartgekocht
10 Cornichons
200 ml Saucenrahm
2 El. Kapern
Salz
Pfeffer

Spinat waschen, in siedendem Wasser kurz blanchieren. Abgiessen, den
Spinat kalt abspuelen und leicht ausdruecken.


Spinat, Eier, Petersilie, Käse und 2/3 des gehackten Brotes in eine
Schuessel geben, alles sehr gut vermengen, wuerzen. Kuechlein formen
(3 pro serving), diese im restlichen gehackten Brot wenden (oder
Paniermehl nehmen). Die Kuechlein im heissen Oel beidseitig je ca. 5
Minuten braten.

Fuer die Sauce Eier und Cornichons hacken. Alle Zutaten vermengen,
wuerzen und zu den Kuechlein servieren.

* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Pinienkern, P4

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