Spinatkuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Glas Trockenhefe
80 ml Milch, lauwarm
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Ei [Gew. Kl. M)
1 El. Pflanzenoel
2 Packungen TK-Blattspinat (je 450 g)
2 Tl. Rosmarin, getrocknet
3 Eier (Gew. Kl. M)
1 l Milch
Salz
frischgemahlene Muskatnuss
250 g Schafskaese
5 Tomaten
10 Oliven, schwarze

Fuer den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den
Zucker, Ei, Oel und Salz zufuegen und alles gut verkneten. Den Teig bei
Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 16 Minuten unter Ruehren ohne Deckel
durchkochen lassen. Mit Rosmarin wuerzen und abkuehlen lassen.
Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine
Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand
hochziehen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den
Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Den Schafskäse klein schneiden, die Tomaten wuerfeln, dabei die
Stängelansätze entfernen. Den Spinat und die Tomatenwuerfel
portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Oliven in den Belag druecken.
Die Schafskäsewuerfel darueber streuen. Alles mit der Eiermilch
begiessen.
Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten,
setzen und etwa 45 Minuten backen.


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