SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Altbackene Semmeln
2 Schalotten; fein geschnitten
2 El. Petersilie; fein geschnitten
100 g Spinat
1 Ei
1 Tl. Mehl
10 ml Gefluegelfond
1 l Sahne
1 El. Emmentaler; gerieben
1 El. Parmesan; gerieben
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter zum Anduensten
Etwas Milch
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen.


Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eine halbe
Schalotte in Butter anschwitzen, anschliessend zu den Semmeln geben.
Das Ei ebenfalls zugeben und alles locker mischen.

Darauf Petersilie und Spinat geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse zu Knödeln formen, in Salzwasser etwa 20
Minuten sieden lassen.

Fuer die Sauce die restlichen Schalotten in Butter anschwitzen, mit
Mehl bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne dazugiessen
und bei starker Hitze um etwa 1/3 einkochen. Den geriebenen Käse
dazugeben und noch einen Moment kochen lassen.

Mit dem Mixstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch
bestreuen.

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