Spinatauflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 l Wasser
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
125 g Maisgriess (Polenta)
700 g Blattspinat
350 g Tomaten
2 mittl. Zwiebeln
1 Tl. Butter 2 Knoblauchzehen
100 g Emmentaler
Butter

Das Wasser mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und zum Kochen bringen.
Den Maisgriess unter ständigem Ruehren einstreuen und kurz aufkochen
lassen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten nachquellen lassen.
Den Spinat waschen, putzen und in einen Topf geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 3 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und
grob hacken. Den Backofen auf 200Grad, den Heissluftherd auf 180Grad
vorheizen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig
duensten. Dann mit dem Spinat vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Den Maisbrei in eine
gebutterte Auflaufform fuellen, mit den Tomatenscheiben belegen und
etwas Salzen. Den Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und
darueberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten
backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.


Info: pro Portion Eiweiss 16 g; Fett 8 g; Kohlenhydrat 32 g;
kJ 1100 / 260 kcal; Ballaststoffe 7 g

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

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