Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Spinat
40 g Butter
3 Zwiebeln; in Scheiben
75 g Walnuesse; fein gehackt
1 Tl. Nelkenpfeffer; gemahlen
1 Tl. Zimt; gemahlen
Salz
Pfeffer
250 g Blaetterteig
1 Eigelb; verduennt mit
1 El. Wasser
6 El. Tahin
2 El. Sonnenblumenoel
6 El. Joghurt natur; dick
Zitronensaft nach Geschmack

Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Fluessigkeit
ausdruecken und hacken.


Zwiebel in der Butter weich duensten.

Zwiebel, Spinat, Nuesse, Gewuerze, Salz und Pfeffer vermengen.

Teig zu einem Quadrat auswallen (fuer 250 g Teig: 25 bis 30 cm
Seitenlänge), Fuellung in die Mitte geben und Ecken so hochschlagen,
dass sie sich in der Mitte treffen. Kanten aufeinanderdruecken.

Auf Backblech legen, mit verduenntem Eigelb bepinseln und im auf 220
GradC vorgewärmten Ofen 30 Minuten backen.

Inzwischen, die Sauce zubereiten: alle Zutaten vermischen, bis eine
glatte, sämige Sauce entsteht.

Sauce (kalt) zu der Pastete (heiss) servieren.

Portionen: 4

* Aus: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Aaarau 1991, ISBN 3-85502-395-6
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Pikant, zer

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