Spinat mit Steinpilz-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
20 g getrocknete Steinpilze
750 g frischen Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
11 Glas (300 g) Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß 1 El Soßenbinder fuer helle Soßen
8 duenne Scheiben Kalbsleber (a 50 g)
4 Scheib. Fruehstuecksspeck
Holzstaebchen
Tomate zum Garnieren

1. Steinpilze kurz unter fließendem Wasser abspuelen und dann in 1/4 l
warmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen und verlesen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein wuerfeln.
2. Steinpilze abgießen und dabei das Einweichwasser auffangen. Sahne
und Steinpilzwasser aufkochen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Inzwischen 20 g Fett in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und
Knoblauch darin anduensten. Spinat zufuegen und zusammenfallen lassen.
4. Steinpilze in die Sahne geben und kurz durchkochen lassen.
Soßenbinder einstreuen, noch mal aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm stellen.
5. Leberscheiben kurz abspuelen und gut trockentupfen. Mit Pfeffer
bestreuen. Mit je 1/2 Scheibe Fruehstuecksspeck belegen und zu kleinen
Röllchen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
6. Restliches Fett in
einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
7. Spinat mit der Soße und den Röllchen zusammen auf Tellern anrichten.
Mit Tomatenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Stangenweißbrot oder
Kartoffelpueree.


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