Spinat mit Huehnerbruestchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Feldspinat aus Italien
1 Zwiebel
4 Frische Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
Spur Meersalz
Frischer Pfeffer
4 Huehnerbrueste

Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und
trockenschleudern. Danach die Hauptstruenke entfernen. Die Blätter
mundgerecht kleinhacken.


Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und
ausgedruecktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der
Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten
andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz
hinzufuegen, warmstellen.

Huehnerbrueste salzen und pfeffern. Zur vollen
Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Huehnerbrustseite 3
Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Huehnerbrueste
auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufuegen.

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, P4

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