Spinat-Hacktorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
1 Kart. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
Salz
50 g Butter
1 l Milch
4 Broetchen
500 g Spinat
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 El. Mehl
frisch gem. Pfeffer
Fett fuer die Form
3 Tomaten
1 El. frisch geriebenen Parmesankaese

Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine
Schuessel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
der Teig etwa verdoppelt hat.
Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß
in einen Topf geben und drei Minuten duensten. Abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen und fein wuerfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrueckten Brötchen,
Spinat, Zwiebeln, zerdruecktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem
Hefeteig auslegen. Die Spinat–Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben
abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und
eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die
Tomaten mit dem Käse bestreuen.


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