Spinat-Cremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
500 g Kalbfleisch (Nacken)
400 g Kalbsknochen
2 El. Oel
1 Tl. weiße Pfefferkoerner
Salz
1 Lorbeerblatt
400 g frischer Spinat
3 Eigelb
1 Glas (200 g) Sahne
4 El. Marsala 3 Tl Zitronensaft
etwas Worcestersoße
weißer Pfeffer

1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und
vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen.
2. Oel in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemuese
zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffuellen.
Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca.
11/2 Stunden kochen.
3. Inzwischen Spinat verlesen und gruendlich waschen. Dann abtropfen lassen
und etwas kleiner schneiden.
4. Fleisch aus der Bruehe nehmen und die Bruehe durchsieben. 800 ml davon
wieder erhitzen. Spinat in der Bruehe ca. 8 Minuten ziehen lassen. Fleisch
in kleine Stuecke schneiden.
5. Eigelb und Sahne verquirlen und die Bruehe damit legieren. Nicht mehr
kochen lassen! Mit Marsala, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Fleisch zufuegen und kurz ziehen lassen.
Dazu frisches Baguette reichen.


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