Spinat-Auberginen-Omelett

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Bund Spinat
4 klein. Weiche Auberginen
8 Eier
Olivenoel
Schweineschmalz
Salz, Pfeffer

Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer
Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen
lassen und warmstellen.


Auberginen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, in einer
gusseisernen Bratpfanne in Olivenöl und etwas Schweineschmalz
anschmoren.

Kurz bevor die Auberginen gar sind, die abgetropften Spinatstreifen
hinzugeben. Untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier schlagen, Auberginen und Spinat unterziehen. Nochmals
abschmecken. In einer gusseisernen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und
darin die Tortilla von beiden Seiten braun anbraten (wenden mit Hilfe
eines Tellers). Innen muss die Tortilla sämig bleiben.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver:
Zu Gast auf Mallorca Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat, Aubergine, P4

Schreibe einen Kommentar