Spekulatiustorte

Menge: 14 Portionen

Zutaten:
300 g Spekulatius
100 g Butter oder Margarine
1 Glas Sauerkirschen (720 g EW)
1 Glas Preiselbeeren (in Sirup, 370 ml EW)
1 P. Tortenguß, roter
2 El. Zucker
500 ml Schlagsahne
2 P. Vanillinzucker
1 P. Sahnefestiger

14 Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein
zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen,
mit den Kruemeln verkneten und als Boden in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (24 cm o) druecken. 30 Min. kalt stellen.
Kirschen und Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft
auffangen. 1/4 l Saft mit Tortenguß und Zucker nach der
Packungsanweisung zubereiten. Gut 2/3 der Fruechte auf den
Spekulatiusboden geben, mit dem Tortenguß uebergießen und 30 Min. kalt
stellen.


Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger sehr steif schlagen und
in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle fuellen. Die Torte aus der
Form lösen und auf eine Platte heben. Stuecke markieren und die Sahne
vom Mittelpunkt aus auf jedes Stueck spritzen. Mit Fruechten und
Spekulatius garnieren.

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