Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Menge: 1 Wähe(*)

Zutaten:
1 kg Weisse Spargeln
Salz
1 l Wasser
1 Tl. Butter
1 Prise 2ucker
300 g Blaetterteig
50 g Kresse
4 Eier
3 dl Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer
8 gross. Cherry-Tomaten
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux

(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen.


Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. In
Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knackig kochen. Abtropfen und
abkuehlen lassen.

Den Blätterteig auswallen. Ein kalt abgespueltes Kuchenblech damit
auslegen und einen schönen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mindestens zehn Minuten kalt stellen.

Die Kresse wenn nötig waschen und auf einem Tuch sehr gut abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Drei
Viertel der Kresse untermischen, den Rest beiseite legen. Den Guss
auf dem Teigboden verteilen. Die Cherry-Tomaten halbieren und leicht
salzen. Zusammen mit den Spargeln dekorativ auf dem Guss anordnen.

Die Spargelquiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während fuenfunddreissig bis vierzig Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu schnell stark bräunen, mit
Alufolie abdecken.

Vor dem Servieren mit der restlichen Kresse bestreuen.

:Fingerprint: 21210241,101318780,Ambrosia

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