Spargelsuppe ungarisch

Menge: 4 Personen

Zutaten:
375 g Spargel
3 l Fleischbruehe aus Wuerfeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 Tl. Paprika rosenscharf
1 Eigelb
125 ml Sahne
1 Bd. Schnittlauch
Manfred

Diese ungarische Spargelsuppe unterscheidet sich von allen anderen
durch Farbe und Geschmack. Der Paprika verleiht ihr eine rötliche
Färbung und eine pikante Note.


Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspuelen. Abtropfen
lassen und in 2 cm lange Stuecke schneiden.

Fleischbruehe in einem Topf aufkochen. Spargelstuecke reingeben. Bei
schwacher Hitze in 15 Minuten garen. Fleischbruehe durch ein Sieb in
einen Topf giessen. Warm stellen.

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufuegen. Unter
Ruehren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter weiterem Ruehren
mit der Bruehe auffuellen. Spargelstuecke reingeben. 5 Minuten
kochen lassen. Mit Paprika abschmecken.

Eigelb in einer Schuessel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen. In
die Suppe ruehren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen
fuellen. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein schneiden.
Suppe damit bestreuen und servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten.
Etwa 235 Kalorien / 983 Joule.

Wann reichen?
Als Vorspeise, Imbiss oder mit belegten Broten als Abend- oder auch
Gästeessen.

TIP:
Es schmeckt gut, wenn Sie in die ungarische Spargelsuppe statt
Schnittlauch einen Schuss Tokajer geben.

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