Spargelsuppe mit Tofukloesschen

Menge: 4

Zutaten:
500 g weisser und gruener Spargel gemischt
1 l Wasser
150 g Tofu
1 El. geriebener Emmentaler Kaese
1 El. geriebenes Knaeckebrot
4 El. gemischte Kraeuter; wie Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Borretsch
1 Ei
2 Eigelbe
Salz
weisser Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
1 El. Sahne

Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den
Spargel waschen. Den gruenen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden
befreien, ebenfalls waschen und abtropfen lassen.


Alle Spargelabfälle waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Die Spargelbruehe durch ein feines Sieb giessen, die Abfälle mit einem
Holzlöffel ausdruecken und wegwerfen.

Während die Bruehe kocht, die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stuecke
schneiden.

Den Tofu puerieren. Den Käse, das Knäckebrot, die Kräuter, das Ei und 1
Eigelb daruntermischen. Alles zu einer glatten Masse verkneten und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Spargelbruehe zum Kochen bringen.

Aus der Tofumasse Klösschen formen und in die leise kochende Bruehe
geben. Nur die weissen Spargelstangen hinzufuegen. Alles einmal
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Alle Spargelköpfe und den gruenen Spargel in die Suppe geben, erneut
aufkochen und weitere 5 Minuten garen, bis der Spargel bissfest ist.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Das restliche Eigelb mit der Sahne und etwas Bruehe verquirlen und in
die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe ruehren.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut
servieren.

Info: pro Portion 610 kJ / 130 kcal; 10 g Eiweiss; 7 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Spargel, Tofu, P4

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