Spargelspitzen mit Raeucherlachs

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Spargelspitzen aus der Dose
20 g Butter
20 g Mehl
1 El. Zitronensaft
Salz
2 El. Weisswein
8 Scheib. Geraeucherter Lachs (240 g)
1 Bd. Dill
Manfred

Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher
Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen
rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.


Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen.
Unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem
Ruehren mit 1/4 l Spargelbruehe auffuellen. 5 Minuten kochen. Mit
Zitronensaft, Salz und Weisswein abschmecken.

Spargelspitzen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der
Sosse ueberziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen.
Dill abspuelen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.

Vorbereitung: 5 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten.
Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.

Wann reichen?
Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.

Schreibe einen Kommentar