Spargelsalat

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
750 g Spargel
Salz
Zucker
1 Tl. Butter
150 g magerer duenn geschnittener geraeucherter Schinken
3 hartgekochte Eier
3 El. Weinessig
1 Tl. Sojasauce
Pfeffer
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
6 El. Oel
1 El. gehackte Petersilie
1 El. Schnittlauch (in Roellchen geschnitten)
1 El. feingeschnittener Dill
4 Salatblaetter

Spargel schälen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden, in Salzwasser mit
1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach
gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen
und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und
Zitronenschale eine Salatsauce ruehren, zuletzt Oel und Kräuter
zugeben. Eine Schuessel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken,
Eier und Kräuter einschichten, mit der Salatsauce begiessen. Dazu
schmeckt frisches Baguette.


Schreibe einen Kommentar