Spargelroellchen

Menge: 2

Zutaten:
800 g Spargel
Salz
1 Stueck Wuerfelzucker
60 g Schwarzwaelder Schinken
(hauchduenn geschnittener)
20 g geriebener Emmentaler
1 El. Butter
Paprika
6 neue Kartoffeln

Spargel schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, so dass
die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe ueber die
Wasseroberfläche herausragen. Salz und Wuerfelzucker zugeben. Etwa 30
Minuten köcheln lassen.


Spargel gut abtropfen lassen. Stangen quer halbieren und zu mehreren
gebuendelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben
belegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Zerlassene Butter
darueberträufeln und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen. Mit
etwas Rosenpaprika bestäuben.

Dazu gibts Neue Kartoffeln:

Kartoffeln in kochendes Wasser geben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
Abtropfen lassen.

Neue Kartoffeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe
enthält) gegessen werden. Wer will, kann sie natuerlich auch nach dem
Kochen schälen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995

Stichworte: Spargel, Dinner, P2

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