Spargelrisotto

Menge: 4

Zutaten:
6 Stangen weisser Spargel
6 Stangen gruener Spargel
Salz
Butter
Zucker
2 El. Sahne
1 Zwiebel; fein gehackt
2 El. Oel
200 g Risotto-Rundkorn-Reis
750 ml Spargelkochwasser
100 ml Trockener Weisswein
Weisser Pfeffer
100 g Parmesan; gehobelt

Spargel schälen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel
15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest
kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide
zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an
Spargelkochwasser beiseite stellen.


Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1
cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen
puerieren.

Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten.
Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem
Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn
die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit
Spargelstuecke und -pueree dazugeben,

Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen
garniert servieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 21 May 1995

Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4

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