Spargelragout mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 gross. Kartoffeln
Butter fuer die Form
600 g Spargel
Salz
1 Tl. Zucker
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Spargelsud
125 ml Sahne
125 ml Weißwein, halbtrocken
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 El. Schnittlauch, gehackt
200 g Schinken, gekochter
100 g Emmentaler oder Gouda, gerieben

Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis auf einen etwa
halbzentimeterdicken Rand aushöhlen und in die Form setzen. Spargel
schälen, putzen und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser, Salz und
Zucker zum Kochen bringen, die Spargelstuecke darin bissfest kochen und
auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Butter zerlassen, Mehl mit dem
Schneebesen einruehren und kurz anschwitzen. Mit Spargelsud ablöschen.
Wein und Sahne unterruehren und die Sosse 8 bis 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, den Schnittlauch
zufuegen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den
Spargelstuecken unter die Sosse heben. Das Ragout in die Kartoffeln
fuellen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°Caufder2. Schiene von unten 20-30 Minuten ueberbacken. Heiss
servieren.


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