Spargelpastetchen

Menge: 4

Zutaten:
400 g duenne Spargelstangen
Wasser
Salz
100 g Champignons
1 El. Zitronensaft
4 Blaetterteigpastetchen
(Fertigprodukt)
100 g gekocheter Schinken ohne
Fettrand
1 El. Butter
1 El. Mehl
2 El. Sahne
1 Spur weisser Pfeffer
Spur Salz
2 hartgekochte Eier

Zubereitungszeit: 1 Stunde


Den Spargel waschen, abtrocknen, duenn schälen und in 4 cm lange Stuecke
schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstuecke
darin etwa 15 Minuten kochen, dan abtropfen lassen. Vom Spargelwasser die
hälfte abmessen.

Den Backofen auf 200 Grad Celcius vorheizen.

Die Champignons putzen, kurz abbrausen, trockentupfen und fein blättrig
schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pastetchen auf dem Rost
im Backofen etwas 15 Minuten aufbacken.

Den Schinken in Streifen schneiden. Fuer die Sauce die Butter in einem
Topf zerlassen, das Mehl einstäuben, hellgelb anbraten und unter
ständigem Ruehren langsam mit dem Spargelwasser auffuellen. Die Sauce
unter Ruehren etwa 5 Minuten kochen lassen, mit der Sahne abrunden und
mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Die Eier schälen, achteln und mit den Champignons, dem Spargel und dem
Schinken in die Sauce geben.

Das Ragout in die heissen Pastetchen fuellen. Die Spargelpastetchen
sofort servieren.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Spargel, P4

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