Spargelcremesuppe I

Menge: 3

Zutaten:
1 kg Frisch gestochener Spargel
1 El. Butter
1 Prise Salz
2 l Wasser
40 g Butter
20 g Mehl
1 Tas. Creme fraiche
1 Eigelb

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschuetten – Spargelbruehe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbruehe
aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
ruehren. Die Spargelstuecke zugeben und erhitzen (nicht kochen)


Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesuesste Sahne. Wer wuerziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Bruehe dazugeben
(Gemuesebruehe).

* Quelle: Erprobtes Gelobtes Rezepte: gesammelt von
Zweibruecker Familien
Erfasst: J.D. 27.05.1995
** Gepostet von Juergen Dukar
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte: Spargel, Suppe, P3

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