Spargel-Spinat-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spinat
Salz
1 kg Spargel
1 Tl. Zucker
50 g Butter
150 g Emmentaler; gerieben
100 g Parmesan; gerieben
2 Eigelb
5 El. Sahne
Pfeffer
Muskat

Spinat verlesen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die
Spinatblätter portionsweise 4-5 min kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen,
ausdruecken und zum Trocknen auf ein Tuch legen.


Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker, und
der Hälfte der Butter garen. Die beiden Käsesorten mit den Eidottern und der
Sahne verruehren und herzhaft mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine gross, längliche feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit der
Hälfte des Spinats auslegen. 1/3 der Käsecreme daraufstreichen und den gut
abgetropften Spargel darauf verteilen. Die Stangen, mit Ausnahme der Köpfe,
mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem restlichen
Spinat bedecken. Den Rest der Käsemasse auf dem Spinat verteilen, mit der
restlichen Butter in Flöckchen belegen.

Bei 220GradC auf mittlerer Schiene etwa 10 min ueberbacken. Dann den Grill
zuschalten und auf der obersten Schiene noch kurz gratinieren.

:Pro Person ca. : 417 kcal

* Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser; Schlossverlag
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4

Stichworte: Gratin, Spargel, Spinat, P4

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