Spargel-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
1 l Bruehe (Instant)
Zucker
500 g Putenbrustfilet
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Blattspinat
1 Bd. Schnittlauch
1 Glas Mayonnaise (250 ml, 50 %)
1 l Schlagsahne
Zitronensaft
1 Beet Kresse

1. Spargel schälen und in gleich lange Stuecke schneiden. Die Bruehe
mit etwas Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin
10 – 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Putenbrustfilet in heißem
Butterschmalz von jeder Seite 6 – 7 Minuten braten, salzen, pfeffern.
2. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Im Spargelsud 3 Minuten ziehen lassen.
3. Spinat putzen und waschen, dicke Mittelrippen, wenn nötig,
ablösen. Putenfleisch in Streifen schneiden und mit Spargel, Zwiebeln
und Spinat in einer Schuessel mischen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Mayonnaise
verruehren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5. Sauce ueber den Salat geben, mit Kresse garnieren.
Pro Portion ca. 33g E, 49g F, 17g KH 661 kcal (2766 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme


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