Spargel-Rohkost

Menge: 1

Zutaten:
150 g Spargel
100 g Zuckerschoten
100 ml Gemuesebruehe
1 hartgekochtes Ei
einige Blaetter Lollo Rosso
1 El. Balsamessig
1 Tl. kalt gepresstes Sonnenblumenoel
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
50 g Huehnerleber
1 Tl. Butter
1 Bd. Kerbel

Manche Rohkost vertragen werdende Muetter oder gestillte Babys nicht.
Andererseits ist rohes Gemuese reich an Ballaststoffen und Vitaminen.
Deshalb sollten Sie nicht völlig auf Rohes verzichten, sondern milde
Sorten wie Spargel, Möhren, Zucchini und Blattsalate mit gekochtem
Gemuese kombinieren.


Den Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zuckerschoten waschen,
Enden abzwicken, die Fäden dabei abziehen. Zuckerschoten in der
Gemuesebruehe 15 Minuten garen. Dann abtropfen und abkuehlen lassen.
Lollo Rosso abbrausen, auf einem Teller ausbreiten. Zuckerschoten und
Spargel mischen. Essig, Oel und Senf gut verschlagen, mit 3-4 El.
Erbsen-Gemuesebruehe vermischen und mit den Gewuerzen abschmecken. Die
Sauce mit dem Gemuese mischen, auf den Teller geben. Huehnerleber
putzen, im heissen Fett rundherum 3-4 Minuten braten, salzen und
pfeffern und auf dem Salat anrichten. Das Ei obenauf setzen. Die
Kerbelblättchen abzupfen und darueberstreuen.

Ca. 317 kcal

Tip: Wenn ihnen das Spargelschälen lästig ist, nehmen Sie gruenen
Spargel. Er wird nicht geschält, nur gewaschen. Die holzigen Enden
schneidet man ab.

* Quelle: Der Eltern- Zeitschrift 6/92
gepostet von Sabine Geissler

Stichworte: Spargel, P1, Schwanger, Stillen

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