Spargel roemischer Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Gruener Spargel
Salz
70 g Butter
4 Scheib. Gouda
8 Scheib. Schinken, roh (z.B. Parma Schinken)
30 g Parmesan, gerieben
Pfeffer, weiss
Fett fuer die Form

Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf
gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.


In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den
Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen duerfen
nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten
knapp garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.
Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er
seine gruene Farbe behält. Auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.

Käsescheiben wuerfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede
Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbuendel
Schichtweise mit den Käsewuerfeln in die Form geben,
Butterflöckchen und Parmesan darauf verteilen.

Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen
ueberbacken. Mit Pfeffer uebermahlen und heiss servieren.

dazu: frisches Brot
gruener Salat

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 18, 05.05.2000

erfasst: tom

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