Spargel Risotto mit Garnelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Spargel
Salz
Zucker
20 g Krebsbutter (aus der Dose)
250 g Risotto-Reis
1 Knoblauchzehe
200 g Riesengarnelen, rohe, geschaelte
1 Zitronensaft
Pfeffer

Spargel schälen, in Stuecke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und
1 Prise Zucker knapp garen. Kochfluessigkeit in einen Meßbecher gießen und
wenn nötig auf 1/2 l auffuellen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis
mit der zerdrueckten Knoblauchzehe darin anduensten. Spargelwasser
dazugießen und das Risotto in 15 Minuten ausquellen lassen. Die
Riesengarnelen in der restlichen Krebsbutter von jeder Seite ca. 2
Minuten braten. Bratfond mit dem Zitronensaft loskochen und mit den
Garnelen zum Risotto geben, mit reichlich Pfeffer wuerzen und servieren.


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