Spargel mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g weißer Spargel
1 l Wasser
Salz
1 Prise Zucker
1 klein. Stange Lauch
8 duenne Scheiben roher Schinken
1 Tl. Kraeuterbouillon
1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
einige Blaettchen Zitronenmelisse

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und
halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der
Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit
Schinken und Lauchstreifen umwickeln.
In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel
dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 18-20 Minuten duensten.
Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser
einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1
Minute kochen lassen.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen
garnieren. Die Sauce dazu reichen.
Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein


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