Spargel mit Spiegelei ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
60 g Butter
1 Tomate
Kapern
2 El. geriebener Kaese
Pfeffer
4 Eier

Geschälten Spargel in 5 cm Stuecke schneiden. In kochendes Salzwasser
mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und
in eine gefettete ofenfeste Form fuellen.
4 Mulden fuer die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter
wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist.
Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen. Leicht salzen. Auf jedes
Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte geben und rundum mit Käse
bestreuen.
Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln. Im
vorgeheizten Bachofen bei ca. 200°C so lange ueberbacken, dis der Käse
zerläuft.
Dazu: Katoffelpueree oder kleine in der Pfanne gebratene Tiefkuehl-Rösti.


Schreibe einen Kommentar