Spargel mit Quarkschaum

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g gruener Spargel
1 Tl. Salz
1 El. Zitronensaft
1 Eiweiss
100 g Magerquark
2 Tl. tiefgekuehlte Kraeuter
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz 5 Pistazien

Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie
mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit
jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen
Dingen.


Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der
Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig
kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft beträufeln und abkuehlen lassen. Das Eiweiss mit dem
Handruehrgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern
und Salz cremig ruehren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem
Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und ueber den
Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Spargel

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