Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spargel
1 Zitrone
Salz
Muskat
1 Prise Zucker
1 Bd. Gemischte Kraeuter
Oder
1 Pk. TK-Kraeuter
100 g Milden Weichkaese
150 g Sauerrahm (10% Fett)
3 Eier
1 Tl. Staerke

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept


Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig
Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so
seinen zarten Eigengeschmack.

Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone
auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker
vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffuellen. Die Fluessigkeit in eine
flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form
abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter
waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel
zerpfluecken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und mit
einem Puerierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig
unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die
Creme einarbeiten. Die Creme ueber den Spargel giessen und 3 Minuten
bei 600 Watt fertig garen.

Tip:
Beim Spargelschälen lieber etwas grosszuegiger schälen, damit der
Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale
beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem
Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze
zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der
Spitze. Mit der Messerspitze pruefen, ob die Enden holzig sind, dann
grosszuegig abschneiden.

Pro Portion ca. 285 kcal.

* Quelle: Eltern 5/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Gemuese, Spargel, Mikrowelle, P4

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